中南财经政法大学论坛

注册(开放注册)
搜索

[硬件] 开帖泄愤:鸡肋啊鸡肋, 被所谓的“上网本”忽悠

开个帖子大家都说两句吧,同意的回复,不同意的绕道,绝对不能拍我啊……我就是要发泄下,3000多雪花银出去了,心开始滴血了……

我知道很多人的想法和我一样,有了第一台甚至第二台电脑,想要个便于携带,随处上网的小本本,处理点紧急事务或者带在身边娱乐。事实证明这个初衷是难以实现的,上网本在我的使用过程中就是个鸡肋。我就来说说我家的这个“上网本”给我带来的“苦恼”,看官们看看你们是不是也有同感。
第一,尺寸鸡肋。我的本本是8.9英寸的,就不用说品牌了,因为也不是品牌的问题。这个尺寸真得说是鸡肋尺寸,说便携也不如想象中便携,说实用吧,这点可怜的尺寸连网页都显示不全,要趴着才能看清楚,这是令我很郁闷。而且由于屏幕的尺寸小,键盘也不是标准式的,像我这样手大点的男生基本上只能用触控板。上网看网页用触控也就忍了,可是跟别人聊天时,打字速度像蜗牛一样,别提多尴尬了。
第二,电池。作为随身携带的上网本,怎么可以待机不到两个小时呢?而且我在几个大论坛里了解到其他品牌的情况也大致差不多,两个小时实在是太难满足于随身的应用了,最起码连一个电影都看不完……
第三,显示性能差劲,pc整体性能差劲。高清的视频是看不了的,外接高分辨率显示器是不行的,用小本调出来的照片回到台式机上看颜色是想杀人的,玩游戏是可以把人气死的。虽然atom号称低功耗,高性能,可以满足一些高级应用需求,但是实际情况却是除了上网看网页之外,其他干啥都不爽。难道我上网看个网页要花3000块?买个水的诺基亚手机1000出头就wifi加3G了,何苦背这么个大东西啊!
不知道买过上网本各位大虾有没有我这样的遭遇。不过我真要奉劝想买上网本的朋友们,一定要有个心理准备。如果您一定要买,我看还是先找个有上网本的朋友借来用用再决定买不买。千万不要像我一样,一时冲动被JS忽悠,拿银子打了水漂。。。。。。。
有人说“上网本”本来就是用来上网的。我倒想问问了,手机、psp不能上网么。我买得毕竟是个笔记本,既然是笔记本就该体现出笔记本该有的优势,我们是觉得娱乐本太大,Mac Book Air,X300太贵,但不是说为了便宜,轻便就不要功能了啊!
就算 手无缚鸡之力
我认为   拎个5~6斤的笔记本还是可以的
买了就知道了,真是哑巴吃黄连,有苦说不出啊!
随身带着适配器,比标准待机时间长的本本还重,还不如带个标准本儿呢,小本儿太不靠谱儿了...
咱过帮顶!哎!便宜没好货啊!
LZ,我顶你的肺,你说的真是太有道理了,这上网本真是蚂蚁提豆腐,不能提啊!太差劲了!
LZ,我顶你的肺,你说的真是太有道理了,这上网本真是蚂蚁提豆腐,不能提啊!太差劲了!
强人,佩服死了。呵呵,不错啊
不错不错.,..我喜欢
怎么回事呢?
你这样的表现,就只配这几个字:窝囊废!
不错不错,我喜欢看
偶啥时才能熬出头啊.现在金钱好少,好少,慢慢做吧。
用心了的,顶!
灌水有理!