中南财经政法大学论坛

注册(开放注册)
搜索

相亲记以及其他种种

D小姐很是热情,先后介绍了她老公的下属,老公的同学,老公的同事,以解决目前她身边唯一单身女性的终身问题。也就是我。

今天不忍再拒绝,我本着白看白不看,看了也白看的想法,赴约。

W男昨天说,去爬山,放松一下。我觉得也没所谓。
直到下午一点钟,此男打来电话,说外面30度,太阳太大,改逛街吧。下午4点我去找你。
约会推迟到4点,起码你早上给个知会,这样也好让人重新安排一下本日的日程。我心里小小嘀咕一下,也就作罢。
有什么所谓呢。
我正好可以回家穿小背心,小短裤,吹小空调,看小电视。谁愿意和一个陌生男人去爬山呢?

说真的,我也不明白第一次见面,干嘛要约在人潮汹涌的百货公司,恰好是“买200送200”这种活动。
在门口见到他那一瞬间,咦,小伙子长得蛮喜庆嘛。鼻子眼睛长一起去了。

从一楼走到五楼,我举步维艰。难道今天买东西不用钱么?
好容易回到一楼,W男说,去吃饭吧,我舒了一口气。终于可以休息了

跋山涉水吃海鲜。
为什么第一次约会要吃海鲜呢?扒皮扒壳很不雅观…
坐定后,此男一语惊人,今天特价菜是什么?
后举更加惊人。他点了三个特价菜……
其实我真的不介意是吃海鲜还是麦当靠肯德基还是路边摊。
起码你不要故作豪气状后,低声下气地问人家有什么特价菜。

后面的尴尬,意料之中一如既往接连而至。
打不到车,跋山涉水去公交站坐了几站后下车还是打不到车,跋山涉水再转车回到原来的地点。
终于和他在地铁口分别。他说,电话联系,我保持微笑点头。
但愿吧……

听别人讲过很多相亲的尴尬事,亲历后才知道,尴尬这东西永远是你预料不到的。
<不失者》里说,29岁是一个权宜之计的年纪。
我觉得25岁的爱情,也是一个权宜之计的爱情。
这个年纪开始的感情,往往有着某种无奈。
往前,少年往事已逝去。情人离分。
往后,大多为着某种得到委曲求全。
并且你不再天真也不再纯真。仿佛什么都明白,其实什么都不明白。

其实这个人也许也没什么不好,往前数5年,也许也不无某种可能。
但他发生在你25岁这个尴尬的年纪。
你总是带着某种不甘不想对付不想应付,
总要对的起自己吧?

拒绝相亲。必须。

PS:可能困晕了,不知所云

评分

写得不错啊
我讨厌相亲
就仿佛是动物园里两只互不认识的猴子,非要让他们结合
但是,人和猴子是一样的么?似乎不一样吧
总之,不喜欢相亲的感觉
要么就找一个自己爱的人
要么就做一个钻石王老五
嘿嘿。楼主,你的爱情生活还没开始呢,你又不大,别急
还是以参加聚会的方式认识陌生人比较好。。再通过朋友相互介绍,可能气氛会好一些。。
身边的热心人很容易为别人造成困扰。
还是自然而然的遇到那个人好。
太刻意,总是觉得怪怪的

回复 2# redboy0909 的帖子

猴子也是需要爱情滴

还有那个什么相亲,貌似是一件又古老又时尚的事

回复 4# tinaqi 的帖子

是啊,所以还是公众场合,人多的时候认识比较好,比较自然。